病虫害防治
西瓜霜霉病有哪些危害?和其他瓜类作物一样
2020-11-19  浏览:742
 西瓜霜霉病如何防治?西瓜霜霉病有哪些危害?和其他瓜类作物一样,西瓜也发生霜霉病,小编整理了西瓜霜霉病的危害及防治方法,以下列举出来供瓜友们参考。

西瓜霜霉病的危害:

霜霉病主要危害西瓜叶片,偶尔也能危害茎、卷须、花梗等。霜霉病发病初期,西瓜叶片背面出现水渍状浅绿色点,逐渐变黄。病扩大后受叶脉限制呈多角形,后变为褐色,但病边缘仍呈褐色,病部与健部交界处不明显。在潮湿环境中,叶背部病上长出黑色霉层。

在高温干燥环境中,病迅速枯黄,扩展缓慢,病情发展也慢。

西瓜霜霉病的防治方法:

防治方法一、应加强栽培管理措施,如培育壮苗,增施粪、钾肥、严格控制浇水,注意田间通风,促进植株生长健壮等。

防治方法二、发现西瓜霜霉病病株后,应立即摘除病叶深埋或烧掉,同时进行喷药以控制病情发展。

防治方法三、用75%百菌清600倍液,或者用25%瑞毒霉1000倍液,也可以采用80%代森锰锌500倍液进行喷施;以上药剂应交替使用,每隔7天喷1次,连喷3~4次。喷药时以喷叶背面为主。
发表评论
0评
【温馨提示:点击下列省份地区可查看产地联系方式】
甘肃西瓜 宁夏西瓜 山东西瓜 河南西瓜 陕西西瓜
【西瓜代办网;专注西瓜产地代办信息交流】:
辽宁西瓜 河北西瓜 内蒙古西瓜 安徽西瓜 江苏西瓜
【找西瓜产地代办电话就用百度搜索:西瓜代办网---】
广西西瓜 湖南西瓜 新疆西瓜 云南西瓜 湖北西瓜
【温馨提示:遇到欺诈行为请;联系客服删除信息内容】
西瓜代办网首页 果蔬种植
【提示:低价诱骗请勿相信、多方电话联系、实地考察】